您当前的位置: 首页 > 工作动态
高邮:开展人防工程监理企业现场监理行为专项检查
发布日期: 2017-07-03

  6月22日至26日,高邮市人防办根据江苏省人防工程质量监督站扬州分站“关于开展人防工程监理企业现场监理行为专项检查的通知”要求,对照《江苏省人防工程监理企业现场监理行为检查项目与评分标准》,组织质监人员对全市人防工程监理企业现场监理行为进行专项检查,以进一步加强我市人防工程监理工作,规范现场监理行为。
  此次专项检查,高邮市人防办重点抽查了6家在监工程的人防工程监理企业。检查过程中,质监人员从人防工程监理企业的前期资料、单位资质、人员资格、监理设施与设备、监理规划与实施细则、建设文件收集与图纸会审、设计交底、监理日记与监理月报、施工过程控制、现场评价等九大类共47个分项,逐类逐项进行细致深入的检查,并根据省级评分标准,为人防工程监理企业现场监理行为进行打分。
  此次检查,6家人防工程监理企业均取得了优良成绩,但也普遍存在无监理平行检验记录或记录不全、巡视、旁站记录不及时等问题,质监人员现场提出了合理、科学化的指导意见。此次开展人防工程监理企业现场监理行为专项检查,对进一步规范高邮人防工程建设,全面提升人防工程建设质量,将起到积极的推动作用。