您当前的位置: 首页 > 工作动态
仪征:省民防局来仪开展机动指挥通信系统拉动和集中训练
发布日期: 2017-07-31





  7月25日至26日,省民防局在我市组织开展苏北片区人防机动指挥通信系统拉动和集中训练。徐州、南通、盐城、连云港、扬州市及所属县、市(区)人防机动指挥通信系统,共60余人参加了训练。
  本次训练按照《人防训练大纲》要求按纲施训,坚持从难从严,从实战需要出发,综合运用了多种通信手段,快速完成机动指挥车与便携式卫星站联调联试、单兵图传操作与信息采集、以及利用现代媒体无人机空中信息采集等,通过视频终端远程传输到本单位地面指挥所成功进行了音视频通信联络。训练中,全体参训人员严守纪律、作风严明,克服了高温天气影响,圆满地完成了各项训练任务,取得了良好的效果。
  集训期间,扬州市民防局有关领导、仪征市人防办主要领导专程到训练现场看望和慰问了全体参训人员。 
  接到承办这次训练活动任务以后,市人防办在扬州市民防局的指导和支持下,从场地选址、车辆行驶路线、外地人防部门车辆引导、住宿安排、后勤保障等多个方面做了大量具体和富有成效的工作,确保了这次活动取得了圆满成功。也为人防办今后再在我市承接省、市人防办大型活动积累了宝贵经验。