您当前的位置: 首页 > 工作动态
宝应:开展纪念中国共产党成立96周年系列活动
发布日期: 2017-07-03
  7月1日,即将迎来中国共产党成立96周年纪念日,为庆祝这个特殊的日子,教育引导全办党员传承党的光荣传统和优良作风,不断提高人防办党支部的凝聚力、号召力和战斗力,宝应县人防办开展了“七个一”纪念建党96周年系列活动。
  重温一次入党誓词。组织党员在党旗下庄严宣誓,教育党员不忘初心、继续前行、永葆先进。
  走访一次困难群体。按照“聚焦富民•助力发展”大走访大排查的要求,组织党员走进柳堡镇张袁村,对困难群众和企业进行走访调研,听取意见建议,帮助解决困难。
  制作一部党课视频。以“书写大美人防”为题,创作5分钟微视频,反映支部工作情况。把期望转化为动力,充分发挥党员的先锋带头作用,积极推动宝应人防建设。
  学习一个先进事迹。组织党员学习全国优秀县委书记廖俊波同志的先进事迹,引导党员弘扬革命光荣传统,坚守共产党人政治本色。
  进行一次专题讨论。组织党员在学习贯彻习近平总书记在十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、六中全会通过的《准则》《条例》等党内法规的基础上,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,进行讨论。
  开展一次志愿服务。组织党员进社区进行人防法律法规及民防知识宣传教育,为构建和谐社会做出积极贡献。
查改一次问题清单。组织党员分别对照“四查四改”“五查五改”查找问题,列出问题清单,逐项销号整改。