您当前的位置: 首页 > 工作动态
高邮:市人防办旗帜鲜明讲政治
发布日期: 2017-08-07
  7月28日,高邮市人防办召开全体人员政治学习会议,主讲专题党课《共产党员必须旗帜鲜明讲政治》,要求全体同志紧紧围绕习主席在全国第七次人民防空会议上的指示精神,坚持人民防空为人民,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,做党的忠诚战士、人民的忠实卫士,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出基层人防办应有的贡献。
  会议指出,讲政治是永葆先进性的根本要求,是党员干部的首要素质和立身之本。当前,全体同志要把认真学习市委十一届三次全会精神作为讲政治的重要体现,深刻理解、全面把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧扣全会确定的中心工作任务,紧扣人民群众关注的难点热点问题,紧扣民生工作的实际,进一步履行好工作职责,落实好工作举措,关注好基层民意诉求,为全市“聚焦最大多数小康、聚力最贫困家庭帮扶”工作发  挥出人防战线的积极作用。
  会议强调,讲政治最重要的就是坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决确保党中央政令畅通。落实到具体工作中,就是要紧紧围绕市委市政府的各项决策部署,以有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”三大职责使命为根本指引,以“对党忠诚、为民尽责、纪律严明、作风过硬”的新时期高邮人防精神为行为准则,咬定全年各项目标任务,突出重点,打造亮点,坚持“按制度办事,按程序干活”,团结一心,聚力发力,更高水平、更好质效推动高邮人防事业再上新的台阶。
  会议要求,全体同志要坚定正确的政治方向,严守政治纪律政治规矩,作好勤政为民的表率,勇于担当急难险重任务,积极主动全面做好本职工作。会议一致认为,“制度先行”是稳步推进各项工作基石,“制度在前、做事在后”“集体定制度、全体守制度”是长治久安、依法行政的根本遵循,要在执行制度的前提下“善做善成、勇于担当”;要坚持“以法为本”与“以德为先”并重,把“纪律”、“道德”挺在前面,做事先做人,做事一阵子,做人一辈子,把个人良好的行为习惯外化为集体行为规范,把约定俗成的集体行为规范内化为个人良好的行为习惯,把行之有效的集体行为规范逐步上升为规章制度,确保人防工作水平得到不断提升。
  会议还就当前工作进行动员部署,要求各科站深入贯彻落实全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动动员会议精神,高度重视安全和谐稳定工作,落实安全和谐稳定主体责任,把旗帜鲜明讲政治落实到为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的政治环境上来,切实做到“态度严、重点明、思路清、措施实、方法巧”,在确保“三个不发生”中交上人防战线合格的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。