您当前的位置: 首页 > 宣传教育
附录二:保险常识(1)
发布日期: 2017-05-16

  保险是用于对被保险人因自然灾害或意外事故造成的经济损失进行经济补偿,或对人身伤亡或丧失工作能力的给付给保险金。因此,保险是社会防灾救灾的重要部分。
  下面介绍的是部分家庭、人身的保险险种。
  家族财产保险
  保险财产范围:凡是坐落、存放地本保险单所载明地址的下列家族财产,均可投保:

照片   一、被保险人的自有财产:
  (一)忘怀及其附属设备(含租赁)和室内装修材料。
  (二)存放于室内的其他家庭财产。
  1.衣服、床上用品、家具、用具、家用电器、文化娱乐用品及其他生活资料、2.农村家族的非动力农具、工具和已收获的农产品、副业产品。
  二、经被保险人与保险公司特别约定,并且在保险单上载明属于被保险人代他人保管,或者与他人所共有的上述财产。 照片
  保险责任:
  一、灾害损失险:
  1.火灾、爆炸、水管爆裂。
  2.暴风、暴雨、雷击、冰雹、雪灾、洪水、海啸、破坏性地震、地面突然塌陷、龙券风。
  3.空中运行物体的坠落,以及外界建筑物和其它固定物体的倒塌。
  4.因防止灾害蔓延或因施救、保护所采取必要措施而造成保险财产的损失和驻付的合理费用。