您当前的位置: 首页 > 宣传教育
附录二:保险常识(4)
发布日期: 2009-06-11
照片   保险期限:
  自保险单生效之日起,只要中途不退保,终身有效。
  保障范围:
  1.每份定额保险单的意外伤害保险金额为5000元,病亡保险金额为500元。
  2.被保险人发生意外事故致残,可在5000元范围内获得全部或部分意外伤害保险金。无论某一年度赔款多少,下一保险年度自动恢复5000元的保险金额。

  3.被保险人因意外事故身亡可获5000元保险金,因病身故可获500元保险金,同时归还受益人全部本金100元。
  4.被保险人购买多份保险单,保险金额按保单份数加倍累计。
  保险费用:
  :每份100元,多购不限。被保险人中途退保,第二年起将还全部本金100元。
照片   儿童保险
  投保条件:凡本市21~50周岁身体健康的家长(投保人),均可为其1~15周岁、身体健康的子女(被保险人)投保。
  保险期限:从被保险人起保日起至22周岁保险期满日止,分别为7~21年。
  保障范围:
  1.被保险人因意外伤害事故造成伤残,可以根据不同缴费标准得到全部或部分的意外伤害保险金。
  2.被保险人因意外伤害事故造成死亡,可根据不同缴费标准得到2000~10000元的意外伤害保险金,另外还可领取死亡退保金。
  3.被保险人因疾病死亡,可以领取死亡退保金。
  4.在保险期限内,被保险人参加统一高考,被全日制高等院校录取为本(大专)科生的,在保险期间,每年可根据不同的缴费标准领取200~1000元的保险教育金。