您当前的位置: 首页
扬州、宿迁、徐州人防机动指挥所组织远程通信协同训练
发布日期: 2017-07-17



  7月11日至13日,市民防局副局长殷杰带队赴徐州,连同宿迁市民防局、徐州市民防局组织开展远程机动指挥所跨区域协同拉动训练,全程往返大约1200余公里。
  此次跨区域远程拉动协同训练是按照《人防训练大纲》要求按纲施训,坚持从难从严,从实战需要出发,综合运用了多种通信手段,快速完成机动指挥车与便携式卫星站联调联试、单兵图传操作与信息采集、以及利用现代媒体无人机空中信息采集等,通过视频终端远程传输到本单位地面指挥所成功进行了音视频通信联络。
  通过远程拉动训练,使民防指挥通信保障人员更加熟练掌握信息保障系统的使用性能,高效指挥通信传输操作方法,不断磨炼了通信保障队伍长时间作战的意志,锻炼了快速应急反应的速度,强化了命令的执行力,大大提升了通信保障队伍的整体过硬素质,为下一步省局组织的“苏中片区”拉动训练打下坚实的基础。(信保中心)