您当前的位置: 首页
市民防局参加省局组织的人防机动指挥所区域拉动训练
发布日期: 2017-07-31




  根据年度工作安排, 7月25日-26日,由省局信息保障中心组织的“五市八县”人防机动指挥通信系统拉动训练在仪征开展,训练出动机动指挥通信车、信息采集车和保障车18辆, 60余名干部职工参加了训练。
  此次拉动训练集中点为仪征市枣林湾红山体育公园西侧。训练期间,重点组织了机动指挥所紧急拉动、指挥所开设、超短波图传训练、卫星组网通信训练、无人机空中图像采集、融合调度通信训练等科目。训练后,各单位负责人进行了座谈,交流了工作经验,开阔了视野,拓宽了思路。
  在整个训练过程中,扬州人防指挥通信保障队伍严格按照人防“准军事化”要求,紧贴人防机动指挥所可能担负的应急保障任务,按照战训一致、按纲施训、突出重点的原则。体现出人防通信系统快速拉动训练,指挥有序、通信畅通、处置问题有力、参训人员紧张有序,严格规范。大大提高了人防队伍在未来防空袭和平时防灾救灾中的应急机动指挥和通信保障能力。为今后组织参加更大规模区域协同组织指挥和应急救灾,更好地遂行战时防空袭和平时应急防灾救灾多样化任务奠定了坚实基础。(信保中心)