您当前所在位置:首页 > 政务要闻
全市民防工作会议召开
来源:  发布日期: 2018-03-13  访问量: 






  3月9日,市民防局召开全市民防工作会议,回顾总结2017年度民防工作,研究部署2018年度目标任务。市民防局全体干部职工和各县(市、区)人防办领导班子、科室主要负责人参加会议。市民防局副局长侯载铭主持会议。

  市民防局局长陈小浩代表局党组对去年的工作进行了全面总结,并提出了2018年全市民防工作的主要思路和总体要求:一是全面学习贯彻十九大、十九届三中全会和全国两会精神,抓好思想政治教育和意识形态工作,完成“十三五”民防发展规划中期评估,落实民防改革发展任务;二是积极完善人防组织指挥和信息化建设,推进市人防基本指挥所升级改造、县(市、区)人防疏散基地和基本指挥所建设,完成防空袭预案、街道人口疏散预案修订和人民防空警报专项规划编制;三是全力落实人防行政审批服务改革,制订民防服务企业责任清单,优化人防工程建设并联审批和施工图并联审查,探索“容缺受理”等行政审批新模式,做好市、县成立行政审批局涉及的相关工作;四是持续加强人防工程规划建设和维护使用,启动《城市人防工程建设专项规划》修编和《市区人防工程建设区域控制性详细规划》编制调研,开展全市防护设备企业生产安装质量大检查、人防工程维护管理大检查、“782”干道、人防乐园等早期工程综合治理;五是规范推进人民防空法治建设,推进《扬州市人民防空管理办法》和扬州市人防工程建设收费新标准修订,完成人防工程平时违规使用专项整治,依法查处违法违规出售、出租人防工程停车位行为;六是深入开展防空防灾宣传教育,推动社区、乡镇民防工作规范化、常态化开展,完成社区教育体验馆建设试点,配合军分区落实扬州市国防教育训练基地、国防主题公园改造任务,推进县(市、区)民防科普宣教场所建设。

  陈局长强调,全市民防系统要认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实全市作风建设大会精神,全面强化民防机关党的组织建设、作风纪律建设和队伍能力建设,圆满完成民防改革发展任务,努力开创扬州民防工作的新局面。

  会议表彰了2017年度民防工作先进单位。宝应县、高邮市、仪征市、江都区、邗江区人防办负责同志作交流发言。(办公室)