您当前所在位置:首页 > 政务要闻
市民防志愿者总队组织开展进乡村志愿服务活动
来源:  发布日期: 2018-03-07  访问量: 









  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动学雷锋志愿服务活动广泛开展。3月5日,扬州市民防志愿者总队局机关党支部党员志愿者联合扬州友好医院医疗分队民防志愿者等十余人赴广陵区李典镇小乾村开展进乡村志愿服务活动。

  在村便民活动中心广场志愿者们为村民义诊、分发民防应急知识宣传手册、赠送常用药品、慰问困难户等。活动中志愿者为群众提供主动、高效、有针对性的服务受到了村民一致好评。

  近五年来,市民防志愿总队积极参加志愿者活动,结合学“雷锋”、“国际志愿者日”和文明城市创建活动,组织志愿者分别赴挂钩乡村、结对社区、包干路段进行义务劳动和慰问活动。今年将进一步壮大志愿服务队伍,完善志愿服务体系,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动,推动民防局精神文明建设再上新台阶,为文明扬州建设做出新贡献。(指挥通信处、机关党支部)