您当前所在位置:首页 > 政务要闻
扬州人防联合开展人防指挥通信野外训练
来源:  发布日期: 2018-03-26  访问量: 











  为进一步提高全市人防指挥通信战时防空,平时应急的保障能力,增强人防通信队伍的业务素质,岗位技能及野战环境下的协同通信能力。根据年初计划, 3月23日,市人防指挥信息保障中心与邗江人防办、仪征人防办奔赴润扬森林湿地公园附近开展人防指挥通信野外训练。

  通过与邗江人防办、仪征人防办的通信联络对接,使全体参训人员掌握了车载设备的基本操作流程。同时,还组织开展了人防通信车辆野外行驶中发生轮胎打滑、下陷无法正常行驶的营救行动,由于受到外部环境的限制及其车辆本身载重负荷较大等因素,参训人员共同出谋划策,集思广义,采取垫土、石头及寻找废旧棉布裹住轮胎防打滑等措施,并集中力量采取边发动边集中推动车辆的方式来渡过险情。

  此次野外联合协同训练活动,不仅有效落实了人防训练的标准内容,也大大提高了参训人员的基本业务技能及体能。(信息保障中心)