您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应:召开专业队整组工作会
来源:  发布日期: 2018-04-13  访问量: 



  4月4日,宝应县政府在县人防办基本指挥所组织召开2018年度全县人防专业队整组工作会,副县长张利以及电信、供电、公安、消防、卫生、交通等相关单位负责人参加了会议。

  会上,县人防办主任吴斌首先对2017年度供电、抢修等6支人防专业队进行了表扬,传达了县人防办《关于做好2018年度人防专业队整组工作的通知》,并就2018年人防专业队整组工作进行了部署,鼓励各部门扎实做好军事斗争人防应急准备,保障人民群众生命财产安全。

  副县长张利强调,要认清形势,提高认识,进一步增强整组工作的责任感和使命感,明确任务,突出重点,狠抓整组训练任务落实,认真做好人民防空专业队伍的整组工作。并明确三点要求:一是各组建部门做到“四个到位”,即分管领导要思想认识到位,人员要按要求编配到位、装备器材要补充到位、训练要落实到位,领导责任要明确到位;二是人防办要对照要求,按照时间节点,搞好检查验收,切实提高人防专业队遂行任力的能力,为下步演练打下良好基础。三是各专业队要认真选拔思想业务素质高的专业队组成人员,并按照要求积极开展专业队训练、演练,随时做好新形势下人民防空的准备。努力打造一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬的人防专业队伍。