您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应:调研乡镇民防工作
来源:  发布日期: 2018-04-03  访问量: 



  近日,县人防办对全县13个乡镇的民防工作开展情况进行走访交流。

  在走访过程中,大家实地查看了各乡镇民防阵地,对各乡镇在开展民防工作中取得的经验和存在的难题进行了深入交流。

  县人防办吴斌主任指出:各乡镇要结合自身特点,按照民防工作内容要求,规划工作标准,落实各项工作措施,建立健全自上而下的民防工作体系,做到年度有计划、年终有总结、工作有人抓、分工明确、责任到人、各类工作台账完整清楚,切实把各项工作落到实处,按时发放资料、宣传横幅、图板展示、播放宣传片等形式开展民防知识宣传,普及防灾减灾知识,充分发挥基层民防宣传教育的主阵地作用。

  同时,对今年民防工作的开展提出一些建议:在完成民防基础工作的同时,开展一些具有自身特色的民防宣传活动;组织周边的工厂职工开展应急疏散演练;按照应急避险场所建设要求,因地制宜,充分利用辖区内的公园、绿地、学校等公共设施,建立辖区内应急避险场所。充分发挥各乡镇的特点,创新形式,推进乡镇民防建设工作向纵深发展。