您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应:寻总理足迹,学总理精神
来源:  发布日期: 2018-04-08  访问量: 



  4月3日,宝应县人防办组织党员干部职工赴淮安周恩来纪念馆、故居参观学习,深切缅怀周恩来同志的丰功伟绩,深入学习总理精神。

  拾级而上,纪念馆内总理的汉白玉雕像前,同志们停足注目,表达着对总理的无限敬意;展厅中展出了大量珍贵的照片和实物,使我们深刻感受总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的声声明志。从战争年代到新中国建设时期,周总理为国家的解放事业、为人民的幸福生活,呕心沥血、鞠躬尽瘁,贡献了毕生的精力。

  带着浓浓的敬意,同志们来到周恩来同志的故居,出生房、读书房、水井……故居内的一幅幅图片,一件件实物,镌刻了总理清正廉洁的伟大一生,真实再现了周总理淡泊名利、朴素清廉、无私奉献的高尚情怀,深刻理解了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰 ”的谆谆古训。

  重温总理光辉事迹,感受总理炽热情怀,学习总理优秀品德,通过这次活动,使全体人员洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。同志们都表示,在今后的工作中要勤政廉政、勇挑重担、加强党性修养、树立良好作风。