您当前所在位置:首页 > 政务要闻
省民防局对扬州市民防局人防经费开展内部审计
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 







  6月6日至8日,根据《省民防局2018年度内部审计工作计划》(苏防[2018]21号)和《内部审计准则》要求,省民防局派出审计项目组,对我局2017年度人防建设经费收支情况进行了专项审计。

  这次审计的范围是2017年1月1日至12月31日的人防易地建设费和平战结合收入的收支情况、经费预算执行情况、人防国有资产管理情况以及2015年至2017年省民防局对我局本级专项补助资金使用情况。

  我局高度重视此次审计工作,安排具体工作人员,整理好必要的台账资料,配合好审计工作。审计结束时,省民防局审计项目组对审计中发现的问题与我局计划财务处进行了交流。通过此次专项审计,有助于促进我局人民防空经费的筹集、使用与管理和经费预算的执行进一步规范,人防资产进一步安全完整。

  根据省民防局要求,下一步,我局将对县(市、区)人防经费开展专项内部审计。(计财处)