您当前所在位置:首页 > 政务要闻
市民防局开展工作人员训练活动
来源:  发布日期: 2018-06-01  访问量: 













  为深入贯彻第七次全国人民防空会议精神,扎实抓好人民防空训练工作,进一步增强练兵备战意识,根据年度按纲施训计划安排,从5月25日开始,市民防局组织局机关和直属单位40余名工作人员开展了为期4天的训练。陈小浩等局领导带头全程参加了训练活动。
  此次训练活动共安排了国家安全形势教育、人防理论学习、实弹射击、队列训练、徒步行军、识图标图等6项内容,分别在扬州国防训练基地、大金山国防训练基地和南京人防疏散基地等地进行。25日上午,以扬州军分区郦斌司令员《中国周边的安全威胁与挑战》的专题辅导作为本次集训的开始;25日下午,组织了轻武器射击要领的讲解,参训人员分别完成自动步枪和手枪两个科目的比武。28日-30日,全体人员赴大金山国防训练基地和南京人防疏散基地进行了为期3天的封闭式军事训练,期间主要进行空袭条件下的人员疏散隐蔽、染毒地带行进、识图标图用图等课目,并联合南京人防进行了5公里徒步行军,在陆指教官指导下进行了5公里的野战侦察训练。训练突出了多科目、实战化的全手段组训要求,全体人员能够克服天气炎热等客观条件的影响,严格训练、严格要求,加强作风的磨炼。
  通过此次训练活动,参训人员普遍感到既锻炼了体能,锤炼了战斗意志和作风,又学到了野外生存、识图标图等军事技能;既学习了人防理论知识、国家安全形势,又实战化地参与了人防业务训练,取得了良好训练成效。全体参训人员一致表示,要进一步提高思想认识,扎实抓好人民防空训练演练,不断提高遂行多元化任务的能力,推进“准军事化”建设向深层次发展。 (指通处)