您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应:“二妹子”人防通信班开展训练
来源:  发布日期: 2018-06-04  访问量: 



  5月31日,人防办工作人员迎着朝阳,驱车抵达宝应县“红色圣地、美丽水乡”柳堡,组织“二妹子”人防通信班开展训练。

  随着班长下达“开始作业”,一群身着迷彩服的“二妹子”们,迅速按明确任务分工开始展开机动指挥所:打地桩、接地线、启动电源、展开卫星、随着各种设备正常启动,在“二妹子”人防通信班人员有调不紊动作下,随着卫星成功接入主站,在近三分钟的共同协作下,人防机动指挥所按要求完成展开任务。

  “二妹子”人防通信班组建至今,人防办按照“战时应战、急时应急、平时服务”的要求,严格落实机动指挥所管理制度,坚持每周一发动、每月一拉动、每季度开展一次长距离机动的要求,同时每月组织通信班人员落实一至两次训练,不断提高巩固人员操作水平。

  “二妹子”人防通信班于2016年9月组建至今,先后多次圆满完成演练演示保障任务,受到省市民防局领导高度表扬。