您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应县人防办参观淮海战役纪念馆
来源:  发布日期: 2018-07-09  访问量: 



  7月2日,宝应县人防办全体党员干部在主任吴斌的带领下,赴徐州淮海战役纪念馆参观学习,缅怀先烈们的丰功伟绩,弘扬英雄们的革命精神,接受现场警示教育。

  雄伟高大的淮海战役纪念塔下,同志们深深地鞠躬,表达崇高的敬意。在讲解员的引领下,听取了有关讲解,浮雕上”十人桥”的场景,墙壁上无数先烈的英名……让大家肃然起敬。

  气势恢宏的淮海战役纪念馆内,大家被展厅里丰富翔实的历史资料和现代科技陈展手段所吸引,并认真观看了反映淮海战役的文物、照片、图表、美术作品等资料,对淮海战役的历史经过和烈士们前仆后继、奋勇杀敌、人民群众支援前线的英雄事迹有了更深的了解。

  通过观看一件件珍贵的文物,一幅幅真实的照片,大家仿佛身临其境,置身于“淮海战役”波澜壮阔的战争场面之中,深刻体味到革命成功和幸福生活的来之不易。

  回望历史,感慨顿生。全体党员干部通过参观学习,受到极大的感染和震撼,接受了爱国主义教育的洗礼,增强了党性意识,加深了爱国情感,坚定了廉洁从政的信心和决心。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统和无私奉献精神,坚定理想信念。在今后工作中牢记使命,忠于职守,进一步增强服务意识、责任意识、奉献意识;处处以身作则、率先垂范,开拓创新、勇于进取,争做一名优秀的共产党员,无愧党旗下的誓言。