您当前所在位置:首页 > 政务要闻
高邮市人防办与市城管行政执法局召开人防执法联席会议
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 





  9月25日,高邮市人防办与市城市管理行政执法局召开人防执法联席会议。高邮市人防办主任赵德清主持会议。

  会上,高邮市城市管理行政执法局人防执法工作小组、高邮市人防工程管理站分别汇报了2018年上半年人防执法工作开展情况,对近年来人防执法工作过程中遇到的难题,下一步需要移交的人防违法案件展开讨论和交流。市城市管理行政执法局负责人希望,双方要进一步加强落实和丰富完善人防执法联动工作机制,加大人防案件执法力度,规范人防执法管理,为人防工程维护管理提供坚实的保障;要相互配合,抓好日常检查与管理;要以案促管,抓典型,攻难点,尽职履责,以点代面,突破人防工程维护管理的困境。

  高邮市人防办主任赵德清对近年来人防执法工作成效给予充分肯定,并就下一步的人防执法工作提出明确要求。他要求,人防联合执法一要持之以恒,深入推进、重点推进、合力推进、强势推进,争取更大突破;二要加强执法联合互动,在广度和深度上下功夫,确保人防执法经常化、正常化、规范化,坚持互学互查,形成定期报送制度,存档备查;三要加强法治人防意识,形成法治氛围,对出现的违法行为,一定要从严查处和问责,全面推进人防执法依法合规的开展工作;四要进一步加强执法队伍建设,明确目标和责任,守住底线, 以严格执法、文明执法为核心,不断提高队伍建设水平,推进人防执法更加规范、有效。最后,赵主任对案件移交、信息共享、学习培训、宣传教育、经费保障、考评奖惩等工作机制进行了细化分解,要求双方及时发现和解决工作中存在的问题,加强统筹协调,推动联合执法的强大合力,实现人防执法工作新突破,筑就人防工程管理新高度,不断开创人防事业发展新局面。