您当前所在位置:首页 > 政务要闻
江都区人防办开展节前慰问低收入农户活动
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 






  为更好落实结对帮扶低收入农户工作,中秋、国庆双节来临之际,江都区人防办与挂钩企业深入郭村镇南荀村,开展节前走访慰问25户低收入农户活动。

  9月20日,江都区人防办主任赵相平、副主任丁磊带领结对挂钩企业扬州江碧公司党支部及我办帮扶小组成员,在郭村镇镇长花长春的陪同下来到村委会,向村支部许书记详细了解该村近年来经济发展状况、贫困户基本情况,以及目前村集体经济收入来源和低收入农户脱贫工作进展。大家对村集体资金短缺等制约经济发展问题进行了研究商议,提出发展村集体经济分年分步增收计划和村部改造的意见,以及根据低收入农户不同情况,采取多途径帮助他们缓解生活压力,努力实现精准脱贫的目标。

  活动中,帮扶人员逐一上门慰问低收入农户,在许少明家中,赵主任仔细询问该农户的病情和实际困难,鼓励他保持乐观精神,积极战胜疾病,早日康复,重振家业。在村活动室,帮扶人员与部分低收入农户围坐在一起亲切交谈,嘘寒问暖,送上节日祝福与慰问金并拍照合影。