您当前所在位置:首页 > 政务要闻
省民防局传达学习省级机构改革动员部署会议精神
来源:  发布日期: 2018-10-29  访问量: 
  10月22日,省民防局召开处室、直属单位负责同志会议,传达学习省级机构改革动员部署会议精神。局党组书记、局长戴跃强主持会议并讲话。

  会上,首先传达学习了中央批复的《改革方案》和省委书记娄勤俭、省长吴政隆在省级机构改革动员部署会上的讲话精神。

  戴跃强在讲话中指出,一是要深刻学习领会习近平总书记“四个必然要求”“五个正确理解把握”“处理好四个关系”的重要指示精神,充分认识深化机构改革的重大意义,切实增强推进机构改革的政治责任感,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,确保思想认识到位。二是要坚持和加强党的全面领导,认真研究我们的内设机构设置和职能配置,该加强的要加强,该整合的要整合,尽量减少交叉和重复,构建系统完备、科学规范、运行高效、符合江苏人防实际的内设机构职能体系,真正做到准确定位、合理分工、增强合力。三是要做好全省人防行业系统的工作指导,市县层级的机构改革也将在明年2月份完成,市县人防系统的改革也将同步进行,在机构改革期间更要加强全省人防系统的工作指导,确保工作不受影响,做到上下衔接,运行顺畅。

  戴跃强最后强调,机关全体党员干部要进一步提高认识、统一思想,全面落实中央、省委关于机构改革的重大决策,做到思想不乱、标准不降、力度不减,高标准落实好机构改革各项任务,为推动江苏人防高质量发展提供坚强有力的制度保障。