您当前所在位置:首页 > 政务要闻
宝应人防参与lng 储配站天然气泄漏应急演练
来源:  发布日期: 2018-11-05  访问量: 


1031上午,宝应人防参与中石油昆仑燃气有限公司江苏分公司201810月份突发事件应急演练——LNG储配站天然气泄漏应急演练。

本次演练以预案为依据,以“实战演练”为主线,以“应急领导小组与现场实时协调指挥、企地联合行动”为形式,坚持“以人为本,减少危害,居安思危,预防为主”的原则。现场演练包括应急预案启动与响应、突发事件信息报送、企地联动、警戒和疏散周围群众、应急接警与报告、现场处置、现场恢复、应急预案关闭等九项内容。

本次演练旨在预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的危害及造成的损失,规范突发事件预防和应对活动,保护员工、相关方和人民财产安全,保护环境,保障社会公共安全。全面检验了燃气专业队在突发事件应急处置程序的科学性和合理性,推动了应急处置整体水平的进一步提高。