您当前所在位置:首页 > 政务要闻
苏州吴江区人防工程质量监督站与省站扬州分站互动交流
来源:  发布日期: 2018-11-06  访问量: 



1031日,苏州吴江区人防工程质量监督站一行3人到扬州调研,与省人防质监站扬州分站的同志热情互动,在对话中交流,在现场观摩中切磋,收到好的效果。

两站人员侧重围绕当前工作中的实际问题,针对人防监理行为不规范、施工单位无人防资质管理、工程质量问题重复出现等现象,互相交换了意见,共同研讨了对策,形成比较一致的看法。

两站人员还走进施工现场,来到扬州城区的星悦府、万科翡翠西岸等多个人防工程,仔细察看了战时设施设备的安装、人防设备管道的着色、人防管道设备护养等情况,在工地上摆开了研讨会场。

扬州站同志从对方了解到了汽车坡道口等需安装钢结构人防门妨碍平时使用问题的解决方案。扬州人防工程各种类型管道采用不同颜色油漆进行粉刷、使现场各种管道功能一目了然的做法,也让吴江同志得到启迪。

在深入交流中,两站同志都谈到,在深化“放管服”改革、推进高质量发展的今天,人防工程质量监督面临不少新情况新问题,唯上唯书不行,“单枪匹马”、“闭门造车”也不行,应当迈开步子走出去学习交流,这样可以拓宽视野、取长补短,把好的经验“拿回来”应用实践,今后还将加强交流学习活动。